Home / Artikel / Kuliah Dosen Tamu Prodi Manajemen Pendidikan Islam Tahun2018

Kuliah Dosen Tamu Prodi Manajemen Pendidikan Islam Tahun2018

Bertempat di Ruang Seminar Lantai 4 Gedung FITK UIN Raden Fatah Palembang. Kegiatan kuliah tamu diketuai oleh seprodi Manajemen Pendidikan Islam Ibu Kris Setyaningsih, M.Pd.I., dan sebagai dosen tamu yaitu bapak Dr. H. Edi Harpan, M.Pd., yang menjabat sebagai kaprodi Manajemen Pendidikan Pascasarjana  sekaligus Sekretaris Lembaga Panjaminan Mutu Universitas PGRI Palembang.  Kegiatan kuliah tamu ini di ikuti oleh kaprodi dan sekprodi, dosen-dosen Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan serta mahasiswa prodi Manajemen Pendidikan Islam khususnya angkatan 2018 berjumlah lebih kurang 172 mahasiswa.

Mewakili dekan ibu Dra. Choirun Niswa, M.Ag., selaku wakil dekan III dalam sambutannya mengatakan “kepemimpinan spritual merupakan konsep kepemimpinan yang menarik untuk dibahasa dan dikaji sebagai pembaharuan pengetahuan”, dan beliau sekaligus membuka kegiatan kuliah tamu ini.

Bpk Dr. Zainal Arifin, M.S.I., selaku Nara Sumber dalam kegiatan ini mendeskripsikan bahwa Islam Temboro sebagai dampak model kepemimpinan spiritual dan strategi kebudayaan kiai pesantren dalam pembentukan karakter religius masyarakat Temboro sehingga dikenal dengan “kampung madinah”. Perubahan sosial, budaya, dan ekonomi masyarakat tidak bisa dilepaskan dari model kepemimpinan spiritual kiai yang mengintegrasikan otoritas tradisional, karismatik, dan rasional.

About MPIAdmin